簡介

  • 於一九九九年公布的OHSAS18001 /  ISO45001職業安全衛生管理系統標準,是由國際間多家著名驗證機構及研究機構參考各個安全衛生管理系統標準後,因應職業安全衛生管理之趨勢而共同制定的統一標準。OHSAS18001 /  ISO45001 職業安全衛生管理系統,可做為第三者驗證之標準。

 

  • 職業安全衛生管理系統驗證制訂之目的:

OHSAS18001 /  ISO45001標準之制訂 ,意義在於統一職業安全衛生管理系統的要求,以能控制其職業安全衛生風險並改善其績效。該標準本身並沒有特定的績效準則,亦沒有針對某個管理系統設計提供詳細的規格。故旨在陳述職業安全衛生,而非產品或服務的安全。

OHSAS18001 /  ISO45001之驗證 是經由獨立之第三者驗證機構對組織之職業安全衛生管理系統,依據 OHSAS18001標準作出評鑑認可。

 

效益

  • 近年,業界不斷面對形形色色之職業災害事件,不單對工人本身造成傷害,而且對事業單位造成一定的損失。由此可見勞工之安全與衛生不但是保障勞工生存權與工作權之基礎,亦是確保人力資源穩定供需、社會安定與經濟發展的基石。這對於勞資關係之和諧、企業之永續發展及投資意願,甚至對國家整體經濟發展都帶有莫大的影響。

隨著新的化學物質、技術及大型且複雜的系統不斷的在工作場所中被運用以配合產業不斷的發展及演變,工作場所的危機迅間變得更為複雜,且難以掌握。基於日益複雜的安全衛生問題持續,以及國際間安全衛生趨勢發展正在進行中,企業能否持續發展以及經營成敗之關鍵,將取決於企業內職業安全衛生工作的成敗。

 

我們的服務...

  • 本公司跟據您對OHSAS18001 /  ISO45001審核認證的需求提供訂製式顧問服務。我們的顧問會提供分析及制定審核計畫等服務, 提供審核報告,協助由制定系統直至成功認証為止。有關的活動包括一系列的培訓、系統改善、推行、檢討及確認程序的有效性。我們更會為各機構選擇一間認証機構以最有效地滿足其市場的要求。

上一頁

If you have any suggestions or comments, please feel free to contact us at info@frontier.hk .
Copyright(C) 2006 Frontier Concepts Limited