簡介

·         由二零零二年四月一日起,工廠及工業經營(安全管理) 規例 (The Factories and Industrial Undertaking (Safety management)Regulations)會正式實施。所有東主和承建商僱員超過五十人,就必須要制訂一套適合在香港採用的安全管理制度,保障僱員職業安全及健康。規例訂明,東主和承建商有責任發展、實施和維持安全管理制度;擬備安全政策說明書;設立有關工業經營的安全委員會;須委任註冊安全審核員或安全查核員進行審核或查核及提交審核或查核報告;提交安全管理系統的審核或查核報告;並就報告提出相應的改善計劃。

 

·         根據香港法例...

僱用100人或以上的建築地盤承建商、船塢或工廠的東主,或者進行合約價值為一億元或以上的建築工程,須實施安全管理制度十四項元素的最先十項,並由註冊安全審核員(RSA)查核。

僱用50 99人的建築地盤承建商或工業經營者,則須實施安全管理制度十四項元素的最先八項,以及進行安全查核 (嚴格程度較安全審核為低),並由安全查核員(SRO)查核。

 

  • 安全管理之十四項元素:

第一部:

1.

安全及健康所作的承諾的安全政策。

2.

安全及健康所作的承諾得以實行的架構。

3.

員工安全知識的訓練。

4.

提供內部安全規則。

5.

找出危險情況並定期或在適當時間對任何上述危險情況作出補救計劃。

6.

提供適合的個人防護裝備。

7.

意外或事故的調查,防止意外或事故再次發生。

8.

訂明對緊急情況的應變準備的計劃。

第二部:

9.

分判承建商的評核、挑選及管控。

10.

設立安全委員會。

第三部:

11.

評核與工作有關的或潛在的危險,並發展安全程序。

12.

提高、發展和維持在工場內的安全和健康的意識。

13.

為在工人面對任何惡劣工作環境之前控制意外及消除危害而設的計劃。

14.

使工人無須遭受職業健康方面的危害的健康保障計劃。

 

我們的服務...

·         本公司提供一系列工廠及工業安全顧問服務,包括提供安全主任提供安全督導員提供巡查報告提供安全查核服務提供安全審核服務、以及提供註冊安全審核員顧問服務

上一頁

If you have any suggestions or comments, please feel free to contact us at info@frontier.hk .
Copyright(C) 2006 Frontier Concepts Limited